Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Российские космонавты начали первый в этом году выход в открытый космос

Российские космонавты начали первый в этом году выход в открытый космос

Космонавты на борту МКС начали первый в нынешнем году выход в открытый космос по российской программе, им предстоит подготовка старого модуля «Пирс» к отстыковке от станции. Трансляцию ведёт сайт «Роскосмоса».

В 08.53 по Москве, то есть на 33 минуты позже запланированного, Олег Новицкий и Петр Дубров открыли выходной люк модуля «Поиск», что считается началом выхода. По данным госкорпорации, в общей сложности он должен продлиться 6 часов 50 минут.

Этот российский выход с борта МКС станет 55-м и первым для обоих космонавтов. Всего Новицкий в рамках экспедиции должен сделать три выхода, а Дубров – шесть. Космонавты заменят сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля «Заря» и выбросят в космос старую панель. В прошлом выходе, состоявшемся в ноябре, эту задачу выполнить не получилось.

Помимо этого, Новицкий и Дубров должны подготовить МКС к отстыковке модуля «Пирс», прибывшего на станцию в 2001 году, и приходу на его место нового модуля «Наука» в июле. Для этого они уберут все внешние связи «Пирса» с остальной станцией.

Ещё одна задача выхода – установка на модуле «Поиск» оборудования научных экспериментов «Тест» и «Выносливость», направленных на исследование влияния космических условий на различные микроорганизмы и материалы.

В этом году уже выполнено пять выходов в открытый космос с борта МКС по американской программе. Сейчас на станции работает 65-я экспедиция, в которую, кроме россиян Новицкого и Дуброва, входят американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Том Песке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх