На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

После визита Путина в КНДР в порт Южной Кореи зашел авианосец США

Атомный авианосец Военно-морские сил США «Теодор Рузвельт» зашел в порт Южной Кореи в Пусане.

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейские ВМС, авианосец прибыл на базу в Пусане, в 320 км к юго-востоку от Сеула, для «демонстрации силы против растущих угроз со стороны КНДР, связанных с углублением военного сотрудничества Пхеньяна с Россией».

Издание пишет, что прибытие американского корабля также связано с намеченными учениями «Грань свободы» при участии США, Южной Кореи и Японии.

Отмечается, что к авианосцу также присоединились эсминцы Соединенных Штатов Halsey и Daniel Inouye.

Напомним, государственный визит Владимира Путина в КНДР состоялся 18-19 июня. В общей сложности лидеры двух стран общались более 11 часов.

Президент РФ и глава КНДР Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Он предусматривает «оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников документа». Кроме того, были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг между тем заявил, что Запад должен ответить сплочением на заключение РФ и КНДР Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх