Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Прокуратура Польши намерена оспорить отказ в аресте российского диспетчера

Прокуратура Польши намерена оспорить отказ в аресте российского диспетчера

Генпрокуратура Польши намерена оспорить решение суда Варшавы, который не удовлетворил ходатайство о назначении временного ареста для одного из трех российских диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура оценивает вынесенное решение как неверное по отношению к стоящей перед правоохранительными органами задаче разъяснения с уголовной точки зрения всех обстоятельств катастрофы.

Накануне суд постановил, что для ареста диспетчера Павла Плюснина нет оснований, так как собранных доказательств недостаточно.

Заседания по делам еще двух диспетчеров - Николая Краснокудского и Виктора Рыженко - перенесены судом на неопределенный срок из-за невыполнения российской стороной запроса от Польши о правовой помощи.

В сентябре прошлого года следственная группа при Генпрокуратуре Польши подала в суд ходатайство о временном аресте диспетчеров Павла Плюснина, Виктора Рыженко и Николая Краснокутского. Их обвиняют в «умышленном доведении до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей». Рассмотрение дела об аресте россиян должно было состояться 8 января, но было отложено до сегодняшнего дня.

Напомним, 10 апреля 2010 года Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. В результате погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский.

Добавим, что российская сторона призвала Польшу прекратить «травлю российских диспетчеров‎».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх