Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей

Эксперты Роскачества рассказали, сколько воды нужно организму человека

Также специалисты дали рекомендации по выбору воды

Роскачество опубликовало рекомендации по количеству воды, которое требуется организму человека, и по тому, как лучше ее выбирать. Ознакомиться с ними можно на сайте ведомства.

В роли эксперта выступила доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт и фитотерапевт Марият Мухина.

По ее словам, взрослому необходимо пить около двух литров чистой воды в сутки, но данный показатель является усредненным, так как он зависит еще и от возраста человека, его веса и состояния здоровья. Кроме того, в жару и при физических нагрузках организму нужно больше жидкости, а в холодное время – меньше.

Также Мухина рассказала, что видов воды насчитывается около 500, и не все они полезны. Так, вода бывает легкой или тяжелой, мягкой или жесткой, водопроводной, очищенной и подземной. Чистая питьевая вода подразделяется на высшую и первую категории. При этом вода в любом случае не должна иметь запаха, примесей и осадка и обязательно должна быть прозрачной. Если хотя бы один из этих параметров не соблюден, пить ее категорически не рекомендуется.

Отвечая на вопрос, какую воду выбрать, Мухина отметила, что вода из-под крана почти всегда содержит соли химических элементов, например, хлора, а иногда и болезнетворные микроорганизмы. Что касается бутилированной воды, она представляет собой водопроводную, очищенную в несколько этапов с соблюдением различных норм и обогащенную макро- и микроэлементами. В результате она становится полезной, но не совсем натуральной.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх