Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Съёмочная группа фильма «Вызов» начинает подготовку к полёту на МКС

Съёмочная группа фильма «Вызов» начинает подготовку к полёту на МКС

Съёмочная группа российского художественного фильма «Вызов» 24 мая начнёт предполётные тренировки в центре подготовки космонавтов, сообщает Первый канал.

В них будут участвовать Клим Шипенко и Юлия Пересильд, а также их дублёры Алексей Дудин и Алёна Мордовина. Все они были признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

В ходе подготовки актёрам и режиссёрам предстоит ознакомиться с устройством корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС. Также они должны знать, как организована деятельность экипажа, и быть готовыми к действиям в случае нештатных ситуаций. Кроме того, съёмочная группа примет участие в тренировках на самолёте-лаборатории ИЛ-76 МДК, чтобы научиться работать в условиях невесомости.

Старт корабля «Союз МС-19» запланирован на октябрь 2021 года. Как ожидается, команда фильма пробудет в космосе около двух недель.

Подробнее о проекте - в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх