Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Новак заявил, что российский газ по СП-2 в четыре раза чище американского

Новак заявил, что российский газ по СП-2 в четыре раза чище американского

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что российский газ, поставляемый в Европу по «Северному потоку», имеет углеродный след, который в четыре раза меньше, чем американский, сообщает ТАСС.

Новак отметил, что, согласно данным различных аналитических агентств, российский газ имеет почти в четыре раза меньший углеродный след в пересчете на кВт⋅ч, чем газ, поставляемый в Европу из США.

Ранее глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток - 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире. По ее словам, министерство выступает против строительства трубопровода.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против «СП-2» активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европе сжиженный природный газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх