На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Эксперт Зуева рассказала о тонкостях путешествий в Северную Корею

В Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) гостеприимно встречают россиян, гражданам РФ в этой стране предоставлен высший уровень доверия, о чем рассказала научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Александр Зуева.

«Там очень интересно, встречают очень гостеприимно.

Прекрасная кухня. Местные стараются решить любую проблему, с которой русские сталкиваются, идут на контакт, взаимодействуют, улыбаются, разрешают фотографировать, что, как говорили раньше, не разрешали», — цитирует ее слова Pravda.Ru.

Зуева отметила, что российских туристов часто просят прислушиваться к гидам, с которыми они работают. Так, если сопровождающий просит путешественников не разбегаться, не теряться или приходить вовремя, то желательно так сделать, потому что КНДР пока тяжело дается такое открытие.

Эксперт подчеркнула, что Северная Корея крайне трепетно относится к вопросам государственной безопасности, поэтому здесь нельзя фотографировать некоторые объекты. При этом туристические маршруты составлены таким образом, чтобы избавить иностранцев от дискомфорта, а страну — от риска нежелательных фото. Важно помнить, что туристам не разрешают общаться с кем-то, кроме работников туристической сферы и гидов.

Ранее экономист Анна Синякова рассказала, что КНДР станет новым туристическим направлением для россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх