Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

В США призвали ввести санкции против России из-за скачка цен на газ

В США призвали ввести санкции против России из-за скачка цен на газ

Член Палаты представителей США Майкл Маккол заявил, что РФ якобы спровоцировала всплеск цен на газ через ограничение поставок в Европу, а также призвал американскую администрацию расширить санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».

«Кремль придерживает газовые поставки в Европу, что привело к резкому росту цен на газ и снижению резервов в преддверии зимы», - цитирует РИА Новости заявление политика.

По словам конгрессмена, российская сторона якобы «спровоцировала скачок цен на газ для того, чтобы поставлять дополнительные объёмы газа в европейские страны через СП-2».

Кроме того, республиканец Маккол обвинил американского лидера Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелу Меркель в игнорировании попыток РФ «оказать давление на Европу через манипулирование региональным газовым рынком». Также он заявил, что Россия якобы «провоцирует жестокий энергетический кризис на континенте».

Республиканец заявил, что в случае, если Байден не остановит СП-2, Россия «получит ещё одно орудие вредоносного влияния, которое может быть задействовано против Киева и других европейских партнёров США».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что рост цен на газ в Европе связан с рядом факторов, и лишь непрофессионалы могут усмотреть в этом вину России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх