Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Белоруссия закрыла свое консульство в Канаде

Белоруссия закрыла свое консульство в Канаде

Белоруссия приняла решение о закрытии своего посольства в Канаде. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Роман Головченко.

На сайте белорусского внешнеполитического ведомства указано, что Оттава ввела санкции против ряда должностных лиц Белоруссии, включая Александра Лукашенко, после президентских выборов в августе прошлого года. Минск в ответ закрыл въезд некоторым официальным лицам Канады.

«В условиях имеющихся разногласий важны контакты на тех направлениях сотрудничества, где имеется взаимная заинтересованность сторон», - отметили в МИД РФ.

Напомним, в начале апреля Лукашенко предложил сократить число белорусских посольств и штат дипмиссий в тех странах, в которых перспективы белорусского дипломатического присутствия не просматриваются. «Так зачем нам сохранять свои посольства, тратить бюджетные средства на их содержание?», - говорил белорусский лидер. По его мнению, в крайнем случае все интересующие вопросы можно обсуждать на площадках ООН и других международных организаций.

Добавим, дипмиссии Белоруссии открыты в 58 странах, на долю которых приходится почти 97% экспорта и 76% иностранных инвестиций республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх