На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Захарова: слова Киева об ударах по гражданским объектам стали провокацией

Украинская сторона попыталась обвинить Россию в нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры. Эти слова стали очередной провокацией, указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

По словам дипломата, Украина только ищет повод, чтобы обвинить Россию. Все нападки являются неправдой.

Российская армия отвечает Вооруженным силам Украины, когда они поражают гражданскую инфраструктуру на территории РФ. Кроме того, военнослужащие реагируют на атаки регионов, которые киевский режим до сих пор считает своими.

«Чтобы это прекратить, наносятся удары, еще раз подчеркну, исключительно по военным объектам», — отметила Захарова.

Такие заявление делаются в тот момент, когда появляется возможность начать мирные переговоры между Россией и Украиной. Дипломат подчеркнула, что премьер Венгрии Виктор Орбан только недавно завершил «турне» по мировым столицам, чтобы найти способ договориться. Москва в очередной раз публично заявила, что готова к переговорам. Однако Украина и ее западные союзники решили испортить ситуацию, запустив очередной миф о российской агрессии.

Напомним, в выходные произошло попадание украинской ракеты противовоздушной обороны на территорию детской больницы в Киеве «Охматдет». Киевские власти обвинили в этом инциденте РФ, которая отвергла все нападки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх