Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В Госдуме обсуждают возможность увеличения штрафа за безбилетный проезд

В Госдуме обсуждают возможность увеличения штрафа за безбилетный проезд

В России может вырасти штраф за безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электротранспорте, сообщают «Известия».

Согласно нормам КоАП, сегодня подобный штраф не превышает ста рублей. Однако ранее в закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» внесли изменения. С 7 марта регионы получили полномочия назначать сумму штрафа самостоятельно. Для этого Минтранс предлагает признать соответствующие статьи КоАП утратившими силу.

В профильном комитете нижней палаты инициативу уже поддержали, но во фракциях отнеслись к ней с осторожностью. По мнению депутатов, субъекты будут устанавливать чрезмерно высокие штрафы за безбилетный проезд.

Так, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что реализация инициативы может привести к злоупотреблениям. При этом представитель КПРФ Николай Арефьев отметил, что транспортные компании за нарушения никто не наказывает.

Ранее Владимир Путин подписал закон о штрафе за высадку из транспорта несовершеннолетних без билетов. Для водителя сумма штрафа составит пять тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей. Напомним, в конце февраля в пригороде Кирова кондуктор высадила из автобуса 12-летнюю девочку, которой не хватило одного рубля на оплату проезда.

При этом на улице уже было темно, а температура воздуха опустилась до -20 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх