Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В США обнаружили неизвестное вещество на месте взрыва ядерного устройства

В США обнаружили неизвестное вещество на месте взрыва ядерного устройства

Исследователи из США и Италии обнаружили неизвестный ранее квазикристалл, который образовался в результате взрыва первого ядерного устройства «Тринити» в штате Нью-Мексико, передает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Находка является икосаэдром по структуре, а квазикристаллы представляют собой твердые тела, состоящие из атомов с упорядоченной структурой и другими характеристиками обычных кристаллов, включая способность рассеивать падающее излучение.

Как отмечают специалисты, открытие поможет лучше понять последствия ядерных взрывов, так как квазикристаллы способны существовать вечно.

Взрыв произошел в 1945 году на полигоне Аламогордо в американском штате Нью-Мексико. Мощность взрыва сравнима с 21 килотонной тротила.

Ранее в американском штате Техас одиннадцать военнослужащих отравились после принятия неизвестного вещества, инцидент произошел на военной базе Форт-Блисс во время полевых учений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх