Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Как перестать плакать при резке лука?

Считается, что, чтобы глаза не щипало от лука, надо смачивать нож холодной водой. Но многим не помогает. Есть ли ещё какие-то способы?

– Можно 10 минут подержать луковицу в морозилке, – говорит врач-психоэндо­кринолог Михаил Богомолов. – Низкая температура минимизирует выделение едких веществ. Используйте острый нож с лезвием без зубчиков.

Ещё вариант: насыпьте на разделочную доску соль (она впитывает влагу, а с ней остальные вещества). Понюхайте кофейные зёрна, свежую зелень петрушки или другой продукт с сильным и ярким запахом. А вообще плакать от лука полезно. Слёзы во время его обработки уничтожают микробов, то есть воздейст­вуют на оболочку глаза как бактерицидное средство.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх