На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Молодые россияне стали чаще отказываться от покупки жилья

В России становится все больше молодых людей, которые предпочитают снимать жилье, а не приобретать его в собственность, сообщила aif.ru руководитель семейного агентства недвижимости Ева Харитонова. Тенденция особенно заметна в крупных городах страны.

«Одной из основных причин этого тренда является высокая стоимость жилья, - говорит она.

- Цены на недвижимость, особенно в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, продолжают неуклонно расти. Покупка собственной квартиры становится недоступной для многих представителей этой возрастной группы».

Эксперт приводит пример из практики: перед семейной парой стояла задача купить квартиру в центре Москвы. Несколько банков одобрили им заявку, но оказалось, что арендовать жилье в желаемом районе будет дешевле. По ипотеке ежемесячный платеж составит почти 200 тыс. руб., причем объект будет требовать ремонта. А за аренду просторной квартиры с качественным ремонтом платеж составит 120 тыс. руб. В итоге пара пересмотрела свое решение и выбрала съемное жилье.

Многие потенциальные покупатели жилья в возрасте 25-35 лет отказываются от покупки недвижимости и по другим соображениям. Например, съемная квартира позволяет избегать хлопот и финансовых трат, связанных с ремонтом объекта. Еще один частый аргумент – нежелание привязываться к одному месту. Работа на «удаленке» позволяет менять локацию, а вместе с этим – выбирать жилье в любом другом удобном месте.

Ранее эксперты отметили, что уже к августу этого года стоимость съемного жилья может вырасти в крупных городах России на 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх