Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...
  • СВЕТЛАНА
    Это цена, если хочешь поставить сейчас не дожидаясь очереди?Минздрав зарегист...

Пушков отреагировал на заявление Обамы о статусе России

Пушков отреагировал на заявление Обамы о статусе России

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего президента США Барака Обамы о том, что Россию некорректно называть сверхдержавой.

Ранее в своих мемуарах экс-глава Белого дома выразил мнение, что РФ для статуса сверхдержавы не хватало сети союзников и военных баз, что позволило Соединенным Штатам проецировать свою военную силу «по всему земному шару».

На своей официальной странице в Twitter сенатор подчеркнул, что заявление Обамы о том, что Россия является «региональной державой», было ошибочным. По его словам, это также подтверждает развитие событий в Сирии и Венесуэле, где США не смогли добиться своих целей.

Также Пушков отметил, что бывший американский лидер хотел «порвать в клочья российскую экономику», однако не сумел этого сделать.

«На деле Обама споткнулся о Россию. Вот и злится до сих пор», - добавил парламентарий.

Ранее Алексей Пушков заявил, что в случае победы Джо Байдена на президентских выборах в США к власти в стране придет «неолиберально-троцкистская коалиция».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх