На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

В ВС РФ поступила партия новейших колесных гаубиц «Мальва»

Ростех передал Вооруженным силам Российской Федерации партию новейших самоходных гаубиц «Мальва». Эти артиллерийские установки предназначены для поражения командных пунктов, систем противовоздушной обороны, колонн бронетехники и живой силы противника.

Как сообщили в пресс-службе Ростеха, «Мальва» — это 152-мм самоходная колесная гаубица, которая отличается большей маневренностью по сравнению с гусеничными артиллерийскими установками.

Кроме того, она имеет больший технический ресурс и более экономична в эксплуатации.

Машина создана на базе шасси БАЗ с колесной формулой 8 на 8. По дорогам общего пользования эта гаубица может пройти без дозаправки до 1000 км. Благодаря полному приводу и мощному дизельному двигателю она хорошо преодолевает бездорожье.

Как отметил индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев, «Мальва» может уничтожать различные цели осколочно-фугасными снарядами на расстоянии более 24 км. Благодаря своей колесной конструкции она может быстро разворачиваться на позиции и покидать ее после выполнения задачи, что очень важно в условиях контрбатарейной борьбы.

Напомним, впервые российские войска применили гаубицу «Мальва» в ноябре прошлого года под Купянском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх