На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память!! Земля пухом. И соболезнования родным.Скончался член Со...
  • лина любимцева
    Бедолаги....В Турции из-за уд...
  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...

МИД РФ: повестка Запада на Южном Кавказе не совпадает с интересами стран

Повестка Запада на Южном Кавказе не всегда соответствует интересам стран региона. Такое заявление в беседе с РИА Новости сделал замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

Он прокомментировал ситуацию усиления военного сотрудничества между Францией и Арменией. Это произошло после того, как стороны подписали контракт.

Согласно ему, Ереван получит французские самоходные артиллерийские установки CAESAR. Их же Париж поставляет киевскому режиму. Также Армения усилила сотрудничество с ФРГ, подписав документ с франко-германским оборонным концерном KNDS.

«Внерегионалы идут на Южный Кавказ со своей повесткой, которая, мягко говоря, не всегда соответствует интересам региональных государств», — указал Галузин.

Он обратил внимание, что и Берлин, и Париж придерживаются антироссийской повестки. По мнению дипломата, вряд ли это будет способствовать стабильности и безопасности в Закавказье.

Ранее сообщалось, что Армения не проявляет интерес в контактах с Россией. Особенно речь идет о линии МИД и Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх