Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...
  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...
  • Ивановна
    Сильно много на себя США взяла и не осилилаЛавров: планы США...

Военкор Поддубный рассказал о перспективах окружения ВСУ в Северодонецке

Военкор Поддубный рассказал о перспективах окружения ВСУ в Северодонецке

Военные России и Луганской Народной Республики (ЛНР) вступили в бой с подразделениями Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе города Северодонецк. Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный в эфире телеканала «Россия-1».

Он отметил, что на сегодняшний день прямой контакт представителей ВС России и ЛНР с украинскими военными произошел на северной, восточной и южной окраинах Северодонецка. Как утверждает Поддубный, ВСУ были вынуждены отступить к жилым кварталам и многоэтажным домам.

Корреспондент сообщил, что данный город имеет серьезное военное значение. Он представляет собой укрепленный район с обширной промышленной зоной. При этом в Северодонецке остается большое количество мирных граждан.

Поддубный добавил, что у города также имеется политическое значение. Речь идет о том, что с 2015 года здесь находилась украинская администрация, которая управляла территориями ЛНР.

Сегодня взвод третьего батальона 115-й бригады ВСУ записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В нем военные сообщили, что отказываются оборонять Северодонецк. При этом посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил, что в районе города Лисичанска, расположенного рядом с Северодонецком, в окружение попали около 2-2,5 тысяч украинских военных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх