На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Летчик Кобец рассказал, как катапультировался из вертолета, подбитого ВСУ

Пилот военного вертолета Ка-52, подполковник Роман Кобец рассказал о деталях инцидента с катапультированием из пораженной из украинского ПЗРК машины. Сюжет об этом опубликован в Telegram-канале Минобороны РФ.

По словам пилота, он со своим экипажем оказался «первопроходцами системы катапультирования на вертолете».

«Сильный удар, вибрация, горящие приборы и сообщение о попадании в нас... Вертолет стал неуправляем и начал распадаться на лету», — поделился историей летчик Кобец и подчеркнул, что решение о катапультировании было мгновенным.

Какотметил летчик, система катапультирования максимально упрощена. Пилотам достаточно активировать сам механизм, а дальше все происходит автоматически.

Ранее стало известно, что ВС РФ активно внедряет новые методы захвата опорных пунктов Вооружённых сил Украины. Так, группировка войск «Восток» использует кроссовые мотоциклы и макеты укреплённых позиций ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх