Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Автоюрист рассказал, в каких случаях не стоит вызывать аварийного комиссара

Автоюрист рассказал, в каких случаях не стоит вызывать аварийного комиссара

Автоюрист Дмитрий Вахрин рассказал в интервью «Российской газете», в каких случаях водителям не стоит прибегать к помощи аварийных комиссаров.

Он отметил, что правовой статус этих посредников между страховыми компаниями и автовладельцами в РФ никак не определен, поэтому рынок их услуг является полутеневым.

Если автомобилист хочет получить качественную услугу, ему следует вызвать аварийного комиссара от страховой компании. Часто такая дополнительная услуга дается при оформлении полисов ОСАГО или КАСКО.

Однако есть несколько ситуаций, когда вызывать аварийных комиссаров бесполезно, поскольку такие ДТП должны оформлять только сотрудники полиции.

Речь идет о случаях, когда в дорожном инциденте есть пострадавшие, погибшие, либо один из участников ДТП находится в состоянии опьянения или скрылся с места аварии.

Еще один случай - это автоаварии, произошедшие из-за дефектов проезжей части. Например, когда машина наехала на препятствие или попала в яму. Для взыскания ущерба необходимо будет составить акт выявленных недостатков, а заполнять этот документ должен сотрудник ГИБДД.

Кроме того, если участники ДТП разошлись во мнениях по поводу обстоятельств аварии, не стоит рисковать и лучше подождать полицейских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх