Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Правительство РФ расширило полномочия Корпорации развития Дальнего Востока

Правительство РФ расширило полномочия Корпорации развития Дальнего Востока

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики функций нескольких ликвидируемых институтов развития.

Среди них - фонд развития Дальнего Востока и Арктики и агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, которые оказывали консультативную помощь при переезде и трудоустройстве и работали над улучшением инвестклимата в макрорегионе.

Передача функций проходит в рамках объявленной кабмином осенью прошлого года реформы институтов развития, призванной сделать эти структуры более результативными и переориентировать их на достижение национальных целей, сообщается на сайте федерального правительства.

Реформа, в частности, предусматривает оценку эффективности таких институтов, укрупнение некоторых из них и упразднение дублирующих функций.

Ранее кабмин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития Арктики. Основной акцент сделан на повышении качества жизни жителей Крайнего Севера. Планируется решение ключевых социальных проблем, привлечение в регион новых инвесторов и стимулирование производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх