Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Кто бы мог  подумать что Ельцин когда - нибудь заботился о России и россиянах. Совершенно понятно почему ельцинская с...Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал преемником Путина
  • Санитар твой
    Прекрасно,принято.шуткаВ ЛНР назначили нового генпрокурора
  • Ваня
    Ничего не получится.Экономический рост должен стать устойчивым и динамичным - Путин

Войска ЦВО получили на вооружение новейшие комплексы «Бук-М3»

На вооружение Центрального военного округа поступила первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3». Информацию об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Лапин отметил, что новая техника поступила в зенитную ракетную бригаду 41 общевойсковой армии, дислоцированную на Алтае.

Новые комплексы на треть увеличат возможности бригады по защите сухопутных подразделений и стратегически важных объектов от средств воздушного нападения.

Уточняется, что переподготовка в связи с новыми образцами будет проведена в профильном учебном центре Минобороны в Оренбургской области, завершение обучения произойдет в Астраханской области с отработкой боевой стрельбы.

«Бук-М3» представляет собой комплекс средней дальности, который значительно модернизирован. Он предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного как огневого, так и радиоэлектронного противодействия. Дальность обстрела «Бук-М3» увеличена в 1,5 раза по сравнению с «Бук-М2», а огневая производительность в два раза.

Ранее сообщалось, что новейшие ЗРК Бук-М3 усилят 41-ю армию в Сибири.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх