На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Стоматолог Давидян объяснил, можно ли заразиться кариесом от других людей

Микроорганизмы, которые провоцируют развитие кариеса, живут в полости рта у всех людей, поэтому заразиться им нельзя. Об этом в беседе с Пятым каналом рассказал врач-стоматолог Арам Давидян.

«Это заболевание, которое вызывается рядом микроорганизмов, постоянно живут и что-то разрушают в полости рта, но живут они у всех людей», — заявил он, добавив, что наличие этих микробов не зависит от формы кариеса — активной или неактивной.

По его словам, предотвратить возникновение кариеса можно регулярной чисткой зубов, уходом за полостью рта и постоянным мониторингом его состояния. Давидян отметил, что в медицинской практике давно убедились в пользе мониторинга, гарантирующего благоприятную ситуацию относительно нового кариеса в течение десяти лет.

«Лечитесь у хороших специалистов, лечитесь вовремя, не запускайте зубы, и все будет хорошо. Кариес — не заразная болезнь», — резюмировал эксперт.

Ранее стоматолог Мария Балакирева назвала пять правил ухода за зубами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх