Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

В МГД отметили приоритетное значение развития электротранспорта для Москвы

В МГД отметили приоритетное значение развития электротранспорта для Москвы

Депутат Мосгордумы, летчик-космонавт Олег Артемьев заявил, что создание условий для развития электротранспорта в российской столице должно быть приоритетным.

Переход на альтернативное топливо - это прогрессивный путь, который выбрали многие страны, и он положительно скажется на самочувствии всей планеты, отметил Артемьев в беседе с АГН «Москва».

Депутат рассказал, что в концепции развития электротранспорта в РФ заложен рост доли электромобилей - до 15% в 2030 году. Власти также направят средства в развитие зарядной инфраструктуры. По стране до 2024 года планируется построить более 20 тыс. зарядных станций, к 2030-му их число должно составить до 150 тыс.

В числе приоритетных городов уже названы Москва и Санкт-Петербург, и столица должна быть передовым регионом, подчеркнул Олег Артемьев. Он напомнил, что Москва уже демонстрирует высокие темпы внедрения электротранспорта: автобусы заменяются электробусами, растет сеть зарядных станций, развиваются предприятия по обслуживанию таких транспортных средств.

Также, по словам депутата МГД, планируется целый комплекс мер по поддержке рынка, в том числе утилизационный сбор, локализация производства электромобилей и комплектующих. Это позволит гражданам приобрести электромобиль российского производства либо отечественной сборки, добавил он.

Ранее Артемьев отмечал, что Москва стала лидером по внедрению электробусов среди европейских стран. Столичный парк этого транспорта является самым крупнейшим в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх