На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Можно ли есть подмороженный картофель?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Если вы не боитесь специфического сладковатого привкуса подмороженной картошки, то готовьте с удовольствием. Только ни в коем случае не размораживайте картошку на батарее или рядом с конфоркой.

Она очень быстро «поплывёт», станет мягкой и непригодной для употребления в пищу. Чтобы из неё можно было что-то приготовить, положите неочищенные клубни в кастрюлю с холодной водой и просто дайте им самим оттаять. Картофель снова обретёт свой вкус и не будет таким рыхлым, если вы добавите уксус, примерно одну чайную ложку на литр воды. Я бы порекомендовал использовать такую картошку не для жарки, а для супов и пюре.

Как определить подмороженный картофель?

 

Ссылка на первоисточник
наверх