На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...

В России могут остановить продажу виниловых пластинок из-за санкций ЕС

Российские магазины могут приостановить продажу зарубежных виниловых пластинок из-за 14-го пакета санкций Евросоюза, запрещающего экспорт в Россию винила, его производных и полимеров, сообщает «Коммерсантъ».

Сергей Гландин, партнер адвокатского бюро BGP Litigation, уточнил, что запрет распространяется и на ввоз для личного использования, за исключением консульских и дипломатических миссий.

По данным издания, пользователи соцсетей начали получать уведомления от магазинов о приостановке продаж зарубежных пластинок. Санкции повлияют и на российских музыкантов, которые заказывали производство виниловых пластинок для своих альбомов в Европе.

Представитель одного из магазинов виниловых пластинок рассказал, что основными поставщиками были партнеры из Австрии, Англии и два российских дистрибутора, привозившие партии транзитом через другие страны. Из Австрии товары отправлялись через Берлин и прибывали за восемь дней.

Запасы пластинок у продавцов варьируются: одни утверждают, что их хватит на год, другие говорят о запасах на два года. Однако все продавцы отмечают сокращение продаж из-за высоких цен на пластинки европейского производства. Участники рынка надеются на возможность поставок по параллельному импорту.

Андрей Белоногов, руководитель производства завода «Ультра продакшн», убежден, что санкции ЕС не повлияют на их деятельность. Завод уже нашел поставщиков виниловой крошки и другого сырья. В 2020 году, когда впервые начались перебои с поставками сырья из Европы, завод предложил нескольким российским химическим комбинатам восстановить производство виниловой крошки.

Между тем Евросоюз начал работу над новым 15-м пакетом санкций против РФ. При этом эксперт Алексей Кричевский допустил отмену ряда ограничений в рамках нового пакета рестрикций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх