На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...

В ГД допустили снижение цен на недвижимость на 40% до конца 2024 года

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с заявлением, что на фоне завершения программы льготной ипотеки цены на недвижимость могут снизиться на 40% во второй половине текущего года. Его слова приводит «Парламентская газета».

Глава думского комитета заявил, что ранее он критиковал программу льготной ипотеки, так как с ее появлением цены на недвижимость начали стремительно расти.

По его словам, денег на покупку жилья стало больше, однако быстро построить жилье в нужном объеме невозможно, из-за чего россияне в итоге платили значительно больше.

«Наконец-то эту программу свернули, но образовался так называемый эффект храповика, не позволяющий колесу проворачиваться в обратную сторону. Когда стоимость товара резко повышается в связи с возросшим спросом, то даже при нормализации ситуации цена понижается намного медленнее. Есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года, но я рассчитываю, что это произойдет быстрее, потому что строителям, чтобы запускать новые проекты, нужно продать уже построенное жилье. Они вынуждены будут снижать цену. По некоторым оценкам, уже во второй половине этого года возможно снижение цен до 40%», – заявил Анатолий Аксаков.

Ранее эксперты рассказали, какой должна быть зарплата, чтобы банк одобрил ипотеку по текущей рыночной ставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх