На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

В Латвии активистка получила три года за инсталляции с флагами РФ

Суд в Риге назначил русскоязычной активистке Елене Крейле три года лишения свободы за инсталляции в цветах российского триколора в окне ее квартиры, сообщает издание Baltija.

По данным прокуратуры, Крейле на подоконнике поставила коробки и канцелярские папки трех цветов: белого, красного и синего, три рулона изоленты цветов российского триколора, полевой телефон с табличкой «Моя связь с Кремлем», самодельные флажки РФ и Российской империи, плакаты «Путин мой друг», «Я русско-латышский-советский человек» и «Dievs, sarga Latvija» («Боже, храни Латвию»).

Отмечается, что это второе подобное дело против Крейле – ранее она получила год условно за публичное выражение поддержки России. Активистка размещала плакаты в защиту РФ, носила российский триколор на куртке и букву «Z» на сумке. Кроме того, против нее заведено третье дело, оно связано с инсталляцией из трёх кирпичей белого, синего и красного цветов, сообщает издание.

Ранее супруг Крейле сообщил, что в Латвии сторона гособвинения требует назначить активистке 3,5 года колонии за демонстрацию российского флага в окне квартиры. Он рассказал, что Крейле выступает против русофобии и борется за дружеские отношения между русскими и латышами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх