На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Sciences Po оценил роль Макрона в «правительстве сожительства»

Роль французского лидера Эммануэля Макрона в «правительстве сожительства» при премьер-министре от оппозиции будет символической. Такое заявление в беседе с РИА Новости сделал эксперт Центра политических исследований Франции (Sciences Po) Ален Поликар.

Эксперт уверен, что вряд ли Макрон откажется от своей власти при потере существенного числа мест в парламенте.

Он просто будет обязан назначить главой правительства представителя от оппозиции, что приведет к созданию «правительства сожительства».

Президент не сможет в таком случае принимать важных решений. В том числе, его не будет касаться вопрос отправки войск страны на территорию Украины.

«Для человека с характером Макрона крайне тяжело принять, что его власть полностью ограничена и ему больше ничего не остается делать, кроме символических вещей», — отметил Поликар.

«Правительство сожительство» формально будет оставлять президентский строй во Франции. Однако на самом деле он уже будет парламентским. Макрон будет обязан советоваться с парламентом, в котором практически не останется его единомышленников. Это значит, что реальным главой страны станет премьер.

Ранее сообщалось, что коалиция Макрона заняла третье место в первом туре выборов во Франции. Теперь президент предпринимает различные меры, чтобы сохранить за собой власть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх