Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Тель-Авиве вновь сработали сирены тревоги

В Тель-Авиве вновь сработали сирены тревоги

Сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, снова сработали в Тель-Авиве, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что снаряды из Газы начали запускать ровно в полночь. В небе слышны многочисленные разрывы, что свидетельствует о работе системы ПВО «Железный купол».

Также стало известно, что Telegram заблокировал канал военного крыла ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама». Ранее группировка оповещала через данный канал о своих намерениях и осуществлённых операциях.

При этом радиостанция Donya Al Watan сообщила, что боевое крыло объявило о новом пуске десятков ракет в направлении израильских городов Ашдод и Тель-Авив. Представитель движения заявил, что запуски осуществляются в ответ на разрушение башни «Аль-Джаля» и гибель мирного населения.

Эскалация на границе Газы началась вечером в понедельник. Между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Есть погибшие и пострадавшие.

11-этажное здание «Аль-Джаля», расположенное в городе Газа, было полностью разрушено в субботу в результате ударов Израиля.

Вечером боевое крыло движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о двухчасовом прекращении обстрелов израильского города Тель-Авив.

Уточнялось, что обстрелы прекратятся до 00:00 воскресенья по местному времени (совпадает с московским).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх