Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Депутат Артемьев призвал ускорить введение ограничений для электросамокатов

Депутат Артемьев призвал ускорить введение ограничений для электросамокатов

Депутат столичного парламента Олег Артемьев считает необходимым ускорить введение мер по регулированию езды на электросамокатах для безопасности всех участников дорожного движения, передает АГН «Москва».

По его словам, легкость и доступность использования этого вида транспорта уже привели к ряду аварийных ситуаций, в которых люди получали травмы, в связи с чем следует ввести четкие правила использования электросамокатов.

Согласно подготовленным предложениям, данный вид транспорта будет регулироваться ГИБДД, при этом прокатные электросамокаты будут запрограммированы на предельную скорость 25 км/час.

Артемьев добавил, что компании-операторы уже снизили скорость движения электросамокатов до 15 км/ч в зонах отдыха и городских парках, сейчас в этот перечень входит более 50 территорий Москвы.

«Разгоняться с ветерком можно только в безопасной зоне: это либо выделенная полоса, либо другое специально отведенное для этого место», - заключил парламентарий.

Ранее замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко сообщил, что ведомство предлагает запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах.

Кроме этого, Минтранс и МВД РФ согласны приравнять к пешеходам людей, передвигающихся на роликах и самокатах без двигателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх