Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Трасса М-11 «Нева» станет первым в РФ беспилотным логистическим коридором

Трасса М-11 «Нева» станет первым в РФ беспилотным логистическим коридором

Трасса М-11 «Нева» между Москвой и Санкт-Петербургом станет до 2024 года первым в России беспилотным логистическим коридором. Это следует из соглашения, подписанного Минтрансом РФ с рядом крупных компаний в ходе ПМЭФ-2021.

Для движения беспилотников, перевозящих грузы, по всей магистрали длиной свыше 660 км планируется создание специальных хабов на подъездах к Москве и Санкт-Петербургу, чтобы исключить заезд автономных фур в другие города.

Предполагается, что до 2030 года в беспилотные коридоры будет включено почти 20 тысяч км федеральных дорог.

К этому времени, как ожидается, использование беспилотников на М-11 увеличит на 25%, с 60 до 75 километров в час, коммерческую скорость доставки грузов в течение суток и снизит не менее чем на 10% себестоимость перевозок.

Кроме того, реализация проекта позволит в 10 раз увеличить долю России в перевозках на маршруте Китай – Европа, сообщается на сайте Минтранса.

Проект «Беспилотные логистические коридоры» был разработан министерством в рамках подготовки «Транспортной стратегии России до 2030 года» и «Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли».

В конце мая сообщалось, что компания, входящая в экосистему «Сбера», представила прототип автономного электромобиля собственной разработки.

Беспилотное транспортное средство под названием «ФЛИП» способно перевозить до шести пассажиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх