Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Евгений Попов: В планах волонтёрского штаба – оказание правовой помощи

Евгений Попов: В планах волонтёрского штаба – оказание правовой помощи

За два месяца в волонтёрский штаб тележурналиста Евгения Попова поступило более 500 обращений, уже выполнено около 140 заявок.

Подводя итоги деятельности, Попов отметил, что волонтёры решали каждодневные бытовые задачи ветеранов, инвалидов и одиноких людей, однако главная ценность их работы в том, что они дарили людям радость общения и человеческое тепло.

Журналист провёл видеоконференцию, во время которой волонтёры получили обратную связь от жителей, которым была оказана помощь.

Художница Екатерина Викторова, потерявшая зрение 12 лет назад, рассказала, что рада появлению службы, куда можно позвонить и попросить о помощи. В частности, волонтёры помогли ей наладить связь с лечащим врачом, получить лекарства и результаты анализов.

В числе популярных запросов, поступающих в штаб, - помощь пожилым жителям в работе с гаджетами. Пенсионерка Галина Огурцова попросила волонтёров настроить программы на её ноутбуке. Она отметила, что старается лишний раз не контактировать с незнакомыми организациями, опасаясь стать жертвой мошенников.

Для Матвея Сысоева из Кунцево при поддержке Попова был установлен электроподъёмник в подъезде.

Ранее сообщалось, что в Москве по инициативе тележурналиста стартовал проект озеленения Мичуринского проспекта.

Вдоль магистрали посадили 124 яблоневых саженца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх