На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Орбан: подготовка к операции на Украине грозит НАТО самоубийством

Подготовка операции Североатлантического альянса на Украине противоречит оборонительному характеру НАТО и грозит альянсу «самоубийством», заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

«НАТО приближается к переломному моменту. Следует помнить, что самый успешный военный альянс в мировой истории начинался как мирный проект, и его будущий успех зависит от его способности поддерживать мир», — написал он в своём материале для Newsweek.

Он отметил, что в настоящее время на повестке дня оказались не мир и оборона, конфликт и наступление.

Орбан напомнил, что Венгрия присоединилась к НАТО именно из-за «оборонительного характера». При этом сейчас лидеры альянса ускоряют конликт.

«Становится всё более очевидным из-за новостей о том, что началась подготовка к возможной операции НАТО на Украине, и даже сообщениям на высоком уровне, что войска стран НАТО уже находятся вблизи зоны боевых действий», — говорится в публикации.

Ранее депутат ГД Адальби Шгагошев заявил, что Орбан может оказаться спасителем Европы «в губительной игре на самоуничтожение под давлением Соединённых Штатов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх