На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Гросси: удар по посту радиационного контроля не влияет на безопасность ЗАЭС

Уничтожение поста радиационного контроля Запорожской атомной электростанции не оказывает непосредственного влияния на её безопасность, заявил глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси.

«Утрата одного поста радиационного контроля не имеет прямого влияния на безопасность ЗАЭС, однако это стало частью продолжающейся эрозии ряда мер безопасности , что по-прежнему вызывает сильные опасения», — сказал он, заявление обнародовано на сайте МАГАТЭ.

Гросси добавил, что ЗАЭС сообщила агентству об уничтожении одного внешнего поста. В сообщении указывалось, что это может уменьшить эффективность мониторинга в случае ЧС.

В Международном агентстве по атомной энергии отметили, что в связи с «ситуацией с безопасностью» эксперты МАГАТЭ не смогли посетить место ЧП и «подтвердить ущерб».

Напомним, Вооружённые силы Украины продолжают атаковать ЗАЭС. В частности, они уничтожили пост радиационного контроля, который расположен в населённом пункте Великая Знаменка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх