На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Теперь, если кто увидит нечто подобное в виде "денег", ничего не трогает, а немедленно вызывает полицию. Родители дол...Бомбы-приманки: г...
  • лина любимцева
    Издевается над всеми,  утверждая,  что ее "ввели в  заблуждение".  Прекрасно она понимала, что она делает. И делал он...В Санкт-Петербург...
  • Eduard
    Всё враньё!Игнатов: Усольцев...

Зачем нужна глобальная система реагирования на бедствия?

Природные и техногенные чрезвычайные ситуации возникают по всему миру. Наши спасатели не раз приходили на помощь людям самых разных стран.

Природные и техногенные чрезвычайные ситуации возникают по всему миру. Наши спасатели не раз приходили на помощь людям самых разных стран. Но очевидно, что глобальному миру нужна глобальная система реагирования на бедствия.

В нынешнем году российские спасатели из национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования тушили лесные пожары в разных концах планеты, доставляли гуманитарные грузы, эвакуировали тяжелобольных граждан России с территории иностранных государств. Всего они провели 31 гуманитарную операцию против 23 за аналогичный период 2016-го. Это говорит о том, что из года в год укрепляется взаимодействие спасательных служб разных стран.

Совместное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации представителями разных государств отрабатывается во время учений. Одно из наиболее масштабных в этом году - «Баренц Рескью-2017». В них участвовали Россия, Норвегия, Швеция и Финляндия. Но наши спасатели уверены: отдельными совместными учениями сегодня уже не обойтись. Важно не только реагировать на происшествия, но и предупреждать их, а также управлять рисками и координировать совместные действия.

Поэтому год назад, в декабре 2016-го, глава МЧС России Владимир Пучков во время встречи с генеральным секретарём ООН Антониу Гуттеришем достиг договорённости о продвижении этой российской инициативы. Сейчас она включена в число приоритетных на перспективу до 2020 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх