Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Мажуга: В РФ есть все условия для вовлечения бизнеса в научные разработки

Мажуга: В РФ есть все условия для вовлечения бизнеса в научные разработки

В России действуют все условия для привлечения компаний к финансированию научных разработок высшей школы. Соответствующее мнение выразил ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга.

По мнению ученого, проекты, реализуемые студентами и учеными региональных университетов, могут быть интересны бизнесу, который делает ставку на технологическое развитие.

«Тот факт, что государство стало также активно поддерживать разработки высшей школы, вкладывает в них средства, является хорошим сигналом для бизнеса, гарантией успешности университетских исследований», – отметил Мажуга.

Согласно данным специалиста, РФ тратит на науку ежегодно порядка 42 млрд долларов, в то время как в Великобритании и Индии такие траты составляют 49 млрд долларов, а в Южной Корее – 90 млрд.

«Конечно, за последние 20 лет расходы заметно выросли в четыре раза, но весь мир идет семимильными шагами по пути наращивания вложений в науку», – подчеркнул ректор РХТУ.

Ранее Александр Мажуга призвал активнее вовлекать ученых и применять их разработки для создания экономики замкнутого цикла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх