Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Госдеп анонсировал переговоры Блинкена и Мааса об «СП-2»

Госдеп анонсировал переговоры Блинкена и Мааса об «СП-2»

Глава Госдепартамента Соединённых Штатов Энтони Блинкен в ходе переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом выступит за остановку проекта строительства трубопровода «Северный поток-2», передаёт ТАСС.

Отмечается, что об этом сообщил и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер. Он напомнил, что американские власти выступают против строительства газопровода, а также назвал «СП-2» «проблемой».

«Проект должен быть остановлен. Мы продолжим очень ясно давать понять Германии наши взгляды», - заявил представитель Госдепа.

Рикер добавил, что стороны также обсудят многие другие вопросы. Переговоры должны состояться в рамках министерской встречи Группы семи в столице Великобритании.

Проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против строительства трубопровода активно выступают Соединённые Штаты, периодически они вводят санкции.

В МИД РФ считают, что Вашингтон усиливает давление на «Северный поток-2» из-за близости завершения проекта. Газопровод к настоящему времени закончен на 95%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх