Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Япония намерена продолжить «упорные» переговоры с РФ по Курилам

Япония намерена продолжить «упорные» переговоры с РФ по Курилам

Токио намеревается продолжить «упорные» переговоры с Москвой по принадлежности Южных Курильских островов и планирует заключить мирный договор «на основе своей базовой позиции», сообщает МИД Японии.

При этом японская сторона отмечает важность поддержания хороших отношений с Россией. Во внешнеполитическом ведомстве Японии пообещали выстраивать их с «учетом потенциальных возможностей».

Ранее глава РФ Владимир Путин подтвердил готовность Москвы развивать отношения с Токио, но при этом подчеркнул, что российская сторона не станет предпринимать действий, противоречащих Конституции РФ.

В МИД России заявили, что тему возможной передачи Японии Курильских островов нельзя даже обсуждать, но Москва готова к переговорам по мирному договору.

Между тем японский политолог Акио Каватао высказал мнение, что Токио должен заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами, решив, таким образом территориальный вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх