Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Минобороны РФ рассекретило документы об освобождении Таллина

Таллинская операция проходила с 17 по 26 сентября 1944 года

Министерство обороны РФ сообщило о публикации ранее засекреченных документов, касающихся освобождения столицы Эстонии от фашистов.

В мультимедийном разделе на официальном сайте ведомства, открытом к 75-й годовщине освобождения Таллина, можно ознакомиться с документами из фондов Центрального архива.

На сайте опубликованы боевые донесения, оперативные директивы, наградные документы на отличившихся бойцов Красной Армии, свидетельства о зверствах немецких оккупантов на территории Эстонии и газеты тех лет.

Напомним, что Таллинская операция проводилась с 17 по 26 сентября 1944 года войсками Ленинградского фронта при поддержке Балтийского флота.

«У нас хотят отнять Победу». Кто и зачем пытается извратить правду о войне

«Если не дать историче­ским фальсификациям должный отпор, то нас, отдавших за Победу над фашизмом 27 миллионов жизней, в этом самом фашизме и обвинят!» - считает Михаил Фролов, д. и. н., профессор, вице-президент Академии военно-исторических наук, который 70 лет назад, 20-летним юношей, освобождал Европу от «коричневой чумы». Далее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх