Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Минобороны РФ рассекретило документы об освобождении Таллина

Таллинская операция проходила с 17 по 26 сентября 1944 года

Министерство обороны РФ сообщило о публикации ранее засекреченных документов, касающихся освобождения столицы Эстонии от фашистов.

В мультимедийном разделе на официальном сайте ведомства, открытом к 75-й годовщине освобождения Таллина, можно ознакомиться с документами из фондов Центрального архива.

На сайте опубликованы боевые донесения, оперативные директивы, наградные документы на отличившихся бойцов Красной Армии, свидетельства о зверствах немецких оккупантов на территории Эстонии и газеты тех лет.

Напомним, что Таллинская операция проводилась с 17 по 26 сентября 1944 года войсками Ленинградского фронта при поддержке Балтийского флота.

«У нас хотят отнять Победу». Кто и зачем пытается извратить правду о войне

«Если не дать историче­ским фальсификациям должный отпор, то нас, отдавших за Победу над фашизмом 27 миллионов жизней, в этом самом фашизме и обвинят!» - считает Михаил Фролов, д. и. н., профессор, вице-президент Академии военно-исторических наук, который 70 лет назад, 20-летним юношей, освобождал Европу от «коричневой чумы». Далее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх