Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Сотрудники МИА «Россия сегодня» встретили Вышинского караваем

Освобожденный украинским судом журналист сообщил, что привез коллегам из информагентства сало

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, освобожденного украинским судом и прибывшего в Москву 7 сентября, встретили караваем в МИА «Россия сегодня». Об этом пишет РИА Новости.

«Коллеги, спасибо большое за теплый прием.

Спасибо, что ждали. Я привез сало, естественно, всем достанется по куску», – поприветствовал сотрудников информагентства Вышинский.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в свою очередь выразил благодарность коллективу агентства за поддержку журналиста. «Все 16 месяцев это была незаживающая рана для нас, когда Кирилла с нами не было. Это были застенки – Херсон, Киев, условия, которые для журналиста приравнены к настоящей пытке», – заявил он.

Сотрудники редакции вручили Вышинскому белую футболку с надписью «Журналист не должен сидеть в тюрьме», которую он пообещал носить, и преподнесли большой каравай.

7 сентября Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан, в числе которых с российской стороны были осужденные за подготовку теракта Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденный за шпионаж Роман Сущенко и 24 украинских военных, которые нарушили границу РФ. В тот же день в Россию прилетел освобожденный Вышинский.

Его задержали в Киеве в мае прошлого года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозило до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал арест журналиста. 28 августа его освободили из-под стражи.

Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, поскольку Вышинский был арестован «за его прямую профессиональную деятельность».

Ранее сообщалось, что журналист готов вернуться в Киев, чтобы принять участие в заседании суда.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх