На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Финансист рассказал, когда могут перестать покупать доллары и евро

Эксперт рассказал, что доллар и евро могут перестать покупать, если их стоимость будет держаться на уровне 90-100 рублей, однако эта планка очень условна, передает агентство «Прайм».

Многие банки после перехода на внебиржевое курсообразование решили самостоятельно устанавливать курсы покупки и продажи валют.

В результате в первые дни действия санкций США против Мосбиржи появились предложения приобрести доллар по 120 и даже по 200 рублей. Однако вскоре ситуация стабилизировалась, так как ажиотажа не произошло.

По словам доцента кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г.В. Плеханова Дениса Перепелицы, сложно сказать, как курс валюты может стать «заградительным» для покупки, так как это зависит от разных причин. Он подчеркнул, что те, кому нужна наличная валюта, в любом случае ее купят, хотя уменьшится количество желающих покупать ее в качестве средства сбережения.

Финансист добавил, что внебиржевое курсообразование дает больший разброс цифр в обменных пунктах. Их курс может как коррелировать с установленным ЦБ РФ, так и различаться из-за комиссий, спроса и предложения и ряда других факторов. При желании можно поискать и выбрать наиболее подходящий курс.

12 июня Московская биржа и Национальный клиринговый центр, являющийся посредником в сделках на валютном рынке на бирже, попали под санкции США. Тогда эксперты говорили, что россиянам стоит оставить на время покупку долларов и евро при отсутствии острой необходимости.

Сообщалось, что НКЦ конвертирует клиентские доллары и евро, доступные после частичной блокировки валютного обеспечения, до 28 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх