На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Антонов: США хотят помочь своим компаниям санкциями против «Касперского»

Санкции против «Лаборатории Касперского» отражают стремление властей США поддержать свои корпорации, работающие на национальную разведку.

С таким утверждением выступил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя включение топ-менеджеров российской компании в американский список рестрикций, его слова приводит российское диппредставительство в своем в Telegram-канале.

Соответствующий шаг со стороны администрации Соединенных Штатов, по мнению Антонова, носит политизированный характер, призванный создать впечатление, что вся предпринимательская деятельность в РФ находится под контролем спецслужб.

Целью подобных действий является отпугивание бизнеса от нормального взаимовыгодного сотрудничества и отвращение потребителей от продуктов «Касперского». По словам посла, реальная цель — использование нечестных методов для продвижения собственных корпораций, многие из которых открыто признают свою тесную связь с американской разведкой ради получения государственных контрактов.

Антонов отметил, что лидерство российской фирмы на мировом рынке давно вызывает зависть у американских властей. В США не хотят признавать конкурентоспособность российских специалистов, поэтому «Лаборатория Касперского» сталкивается с различными ограничениями со стороны американских властей с 2017 года, заключил дипломат.

Ранее Вашингтон объявил о введении новых антироссийских санкциях, в перечень которых попали 12 россиян из руководства компании «Лаборатория Касперского».

В список попали исполнительный директор «Лаборатории Касперского» Андрей Тихонов, директор по развитию бизнеса Андрей Ефремов и еще 10 российских специалистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх