На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Эстония строит радарные станции на местах снесенных советских памятников

Эстонский Департамент полиции и пограничной службы начал строить дополнительные радарные позиции на местах, где ранее стояли советские памятники. Одна из радарных станций строится на участке, где стоял памятник «Три штыка», который был снесен в 2022 году, а другая появится в месте, где ранее находился памятник «Танк Т-34», передает сайт MK.ru.

Как сообщило издание «Северное побережье», дополнительные радарные позиции строятся в связи с необходимостью повышения безопасности границы, проходящей через реку Нарва. Предполагается, что они обеспечат полный контроль и мониторинг границы в режиме реального времени. Позиции должны быть введены в эксплуатацию в течение ближайших трех лет.

Отмечается, что в рамках строительства восточной границы Эстония планирует охватить всю речную границу и возвести 14 новых систем слежения в дополнение к уже существующим. Пять из них планируется завершить к концу текущего года. Руководитель проекта Мерле Тикк сообщила, что для установки оставшихся девяти систем объявили тендер, и работы должны быть завершены к 2027 году.

Сообщается также, что в рамках проекта завершается строительство двух новых центров управления в Нарве и Лухамаа. Нарвский центр управления планируется завершить к началу 2025 года.

Ранее сообщалось, что танк Т-34 и другие советские военные памятники, которые были установлены в Нарве, перейдут в собственность Эстонии. Танк-памятник был демонтирован 16 августа 2022 года по решению правительства Эстонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх