На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Мурашко: 1,5 млн человек за год прошли программу реабилитации

В России усиливают программы, связанные с реабилитацией инвалидов.

«Если в 2022 году примерно 1 млн 100 человек прошли реабилитацию, в том числе в амбулаторных условиях, то в 2023 году помощь в рамках реализации проекта получили практически 1 млн 500 тыс. человек», — пояснил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на пленарном заседании IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

Медицинским организациям поставили более 35 тыс. единиц оборудования, добавил Мурашко.

«Мы жестко стоим на позиции, что первоочередная поставка и контрактация должна быть для продукции разработчиков и производителей Российской Федерации. При этом разработка в области новых технологий, которые используются в реабилитации, крайне важна. Здесь должен быть взвешенный подход, потому что помимо реабилитации, которая идет непосредственно в медицинской организации, нам необходимо развивать технологии, которые идут в виде «домашнего задания»: условно говоря, когда пациент продолжает работать самостоятельно, с помощью определенных рекомендаций», — сказал он.

Министр также отметил необходимость вовлекать в разработку продукции для реабилитации пациентское и врачебное сообщество.

«Чтобы поддерживать отечественную промышленность, опираться на нее, у нее однозначно должны быть компетенции — и в разработке, и в качестве производства. Система менеджмента качества — это база в производстве медицинских изделий», — подчеркнул он, добавив, что производителям необходимо научиться реагировать на запросы потребителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх