На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Погранслужба: более сотни уклонистов в день пытаются покинуть Украину

Ежедневно более сотни мужчин призывного возраста пытаются незаконно пересечь границу Украины и попасть в Европу. Такие сведения приводит Игорь Матвийчук, начальник отдела организации пограничного контроля Госпогранслужбы, говорится в Telegram-канале информационного агентства УНИАН.

Матвийчук пояснил, что каждый день свыше ста человек пытаются покинуть Украину, используя как официальные пункты пропуска, так и необорудованные участки границы по известным схемам.

Он отметил, что это данные о тех, кого удается задержать или чьи попытки выявляются благодаря сообщениям пограничных служб соседних стран. Венгрия такую информацию не предоставляет, в отличие от Польши и Словакии.

Он также уточнил, что нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, тогда как организаторы схем вывоза уклонистов несут уголовную ответственность. Штрафы для уклонистов составляют от 17 до 25,5 тысяч гривен (от 420 до 630 долларов).

Ранее в Закарпатье сотрудники погранслужбы Украины со стрельбой задержали четырех мужчин, пытавшихся пересечь границу с Венгрией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх