Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Пентагон предупредил, что на Землю могут упасть обломки ракеты

Пентагон предупредил, что на Землю могут упасть обломки ракеты

Представитель Пентагона Майк Ховард сообщил, что китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B в ближайшие выходные может войти в атмосферу и упасть на Землю в неизвестном районе, передает телеканал CNN.

Ховард уточнил, что точное место входа ракеты в атмосферу Земли может быть определено только за несколько часов до него. Он подчеркнул, что Пентагон внимательно отслеживает траекторию полета ракеты.

Ученый из Астрофизического центра Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл сказал, что ожидается, что ракета войдет в атмосферу в период между 8-м и 10-м мая.

«За этот двухдневный период она совершит кругосветное путешествие 30 раз», - подчеркнул он.

Между тем, в «Роскосмосе» заверили, что рисков для территории России нет, передает Интерфакс.

«Часть конструкций ступени ракеты-носителя «CZ-5B» прекратит существование в плотных слоях атмосферы, однако отдельные несгораемые элементы конструкции могут достигнуть земной поверхности. 7-8 мая появятся реальные вероятности точки падения. Россию эта ситуация не заденет», - подчеркнули в компании.

Напомним, 29 апреля Китай запустил на орбиту базовый модуль национальной космической станции. Тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5» с модулем «Тяньхэ» на борту стартовала с космодрома Вэньчан в южной провинции Хайнань в 11:23 по местному времени.

Примерно спустя восемь минут полета модуль вышел на заданную орбиту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх