На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Эксперт Халатян назвал игрой в кошки-мышки планы Армении по выходу из ОДКБ

Говоря о выходе из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), премьер-министр Армении Никол Пашинян ведет игру в «кошки-мышки». Об этом Pravda.Ru рассказал руководитель Аналитического центра стратегических исследований и инициатив Айк Халатян.

По его словам, Пашинян уже принял решение о выходе из ОДКБ, однако не решается на ключевые действия, чтобы другие страны-члены исключили Армению — тогда можно будет подавать иную риторику.

«На мой взгляд, Пашинян уже принял решение о выходе из ОДКБ. Отказом от финансирования ОДКБ он добивается того, чтобы другие страны — члены организации исключили Армению из ОДКБ, и это можно было бы преподнести обществу в виде факта, что Армению выгнали», — заявил он.

Политолог уточнил, что Армения ведет неправильную внешнюю политику при существовании двух соперников в регионе — Азербайджана и Турции.

Напомним, пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян сообщила, что страна не будет финансировать ОДКБ и принимать участие в утверждении бюджета организации на текущий год.

Ранее член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько назвал последствия для Армении при выходе из ОДКБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх