На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Захарова в честь участвовавших в ВОВ дедов посадила ели на Поклонной горе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посадила ели на Поклонной горе в честь своих дедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об акции «Сад памяти» дипломат рассказала в своем Telegram-канале.

Она отметила, что этот проект реализуется в 40 странах. В акции участвуют не только жители России, но и соотечественники и дипломаты, представляющие РФ за рубежом.

Захарова подчеркнула, что 22 июня, в День памяти и скорби, «особо остро ощущается экзистенциальная важность сохранения исторической памяти и отстаивания правды о подвиге нашего народа, огромной цене, которая была заплачена за спасение мира от коричневой чумы».

Дипломат поделилась, что посаженные на Поклонной горе деревья посвящены памяти ее дедушек-участников Великой Отечественной войны. Она отметила, что ее дед Юрий Захаров закончил войну в звании майора, а отец ее мамы. Владислав Мачулко был командиром автороты.

Ранее сообщалось о том, что в День Памяти и Скорби российский президент Владимир Путин почтил память павших, возложив цветы к мемориалу Неизвестного Солдата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх